Déclaration de confidentialité

Agile Grit S.P.R.L. attachent beaucoup d’importance à la protection de vos données personnelles et au respect de votre vie privée.

Nous souhaitons tout faire afin de garantir le respect de votre privée et, pour ce faire, nous utilisons vos données avec le plus grand soin. On tiennent aux lois et règlements d’application en la matière, dont la réglementation générale sur la protection des données (GDPR).

En conséquence et dans tous les cas, nous :

  • n’utilisons vos données qu’en accord avec le but dans lequel elles nous sont transmises. Ces but et types de données personnelles sont décrits dans cette déclaration de confidentialité;
  • limitons l’utilisation de vos données personnelles uniquement aux données nécessaires à la réalisation des buts pour lesquels elles nous sont transmises;
  • avons pris les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin que la protection de vos données personnelles soit garantie;
  • ne transmettons aucune donnée personnelle à d’autres partis, à moins que ce ne soit nécessaire à la réalisation des buts pour lesquels elles nous sont transmises;
  • connaissons vos droits quant à vos données personnelles, souhaitons vous en informer et les respecter.

Agile Grit S.P.R.L. sise Henri Dotremontstraat 30A, Hoegaarden, est responsable pour l’utilisation de vos données personnelles.

Notre Data Protection Officer est disponisble à dpo@agilegrit.be. Dans le cas que vous auriez des questions à ce sujet ou souhaitez nous contacter, veuillez utiliser l’adresse e-mail info@agilegrit.be. Nous nous ferons un plaisir de vous répondre.

Pourquoi utilisons-nous vos données personnelles ?

Si vous êtes un Insourcing Katalyst ou un Insourcing Katalyst en formation, nous utilisons vos données d’identification personnelles afin de vous tenir au courant renvoyer durablement les personnes sur le lieu de travail, comme décrit à la www.Insourcing.be.

Si vous souhaitez obtenir des conseils de l’un de nos membres, veuillez traiter vos données d’identification afin qu’ils puissent vous contacter.

Si vous êtes sous la supervision de l’un de nos responsables Insourcing Katalysts, nous traitons des données de santé supplémentaires afin de promouvoir votre réintégration durable. Ces données peuvent être sensibles et sont donc traitées comme une catégorie spéciale.

Si vous êtes un partenaire, nous traitons les données d’identification personnelle de vos employés afin que notre Insourcing Katalyst puisse vous contacter. Pour garantir la confidentialité de vos employés, aucune information détaillée ne vous est fournie en tant que partenaire. Sauf avec le consentement explicite de la personne concernée.

Si vous souhaitez être tenu informé des opportunités futures, nous traiterons vos données d’identification personnelles afin de répondre de manière satisfaisante à votre demande.

Si vous êtes un client, nous traitons les données de facturation pour pouvoir effectuer notre facturation et notre comptabilité.

Nous utilisons vos données, sauf pour des obligations légales, uniquement aux fins pour lesquelles nous les avons reçues.

Avec qui partageons-nous des données personnelles?

Pour atteindre les objectifs ci-dessus, nous travaillons avec un certain nombre de processeurs. Avec les entreprises qui traitent vos données pour notre compte, nous concluons un contrat de traitement visant à garantir le même niveau de sécurité et de confidentialité de ces données. Agile Grit reste responsable de ces processus.

Par exemple, nous utilisons un tiers pour:
· Prendre soin de notre environnement Internet (hébergement Web);
· Prendre soin de notre infrastructure informatique et la sécuriser;
· Diffuser nos newsletters.
· Prendre soin des paiements en ligne
· Tenue de comptabilité
· Fournir des conseils (remonter à bord de Katalysts)

Les données que nous avons reçues pour les conseils en carrière dans le cadre des chèques de carrière de la VDAB seront supprimées à la fin du contrat entre CoreTalents et la VDAB.

De plus, nous ne fournissons pas les informations que vous fournissez aux autres parties, sauf si cela est légalement requis et autorisé.
Dans le cadre d’études scientifiques sur l’efficacité du protocole de Insourcing, nous garantissons l’anonymisation complète de toutes les données, de sorte qu’il ne soit jamais possible de savoir qui se cache derrière un certain profil.

Cookies ou techniques similaires que nous utilisons

Agile Grit utilise uniquement des cookies techniques, fonctionnels et analytiques qui ne portent pas atteinte à votre vie privée. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone lors de votre première visite sur ce site. Les cookies que nous utilisons sont nécessaires au fonctionnement technique du site et à votre facilité d’utilisation. Ils s’assurent que le site Web fonctionne correctement et, par exemple, se souviennent de vos préférences. Nous pouvons également l’utiliser pour optimiser notre site Web. Vous pouvez désactiver les cookies en paramétrant votre navigateur Internet de sorte qu’il ne stocke plus les cookies. En outre, vous pouvez également supprimer toutes les informations précédemment enregistrées via les paramètres de votre navigateur.

Combien de temps gardons-nous cette information?

Agile Grit ne stocke pas vos données personnelles plus longtemps que ce qui est strictement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquelles vos données sont collectées.

Comment protégeons-nous ces données?

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre les traitements illicites, notamment:

· Les psychologues cliniciens ainsi que les coaches souscrivent le code déontologique de la Commission des Psychologues. Ce code inclut le secret professionnel strict. Voir www.compsy.be
· Toutes les autres personnes ayant accès sont liées par un accord de confidentialité.
· Nous utilisons une politique de nom d’utilisateur et de mot de passe sur tous nos systèmes.
· Les données sensibles nécessitent une authentification multi-facteurs et une connexion sécurisée.
· Nous rendons les données anonymes et assurons le cryptage des données personnelles s’il y a lieu de le faire.
· Nous effectuons des sauvegardes des données personnelles afin de pouvoir les restaurer en cas d’incidents physiques ou techniques.
· Nous testons et évaluons régulièrement nos mesures.

Quels sont mes droits?

Vous avez le droit de visualiser, corriger ou supprimer les données personnelles que nous avons reçues de votre part. Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel (ou une partie de celles-ci) par nous ou par l’un de nos processeurs. Nous pouvons vous demander de vous identifier avant de pouvoir répondre aux demandes susmentionnées.
Pour faire valoir vos droits, un simple courrier électronique suffit à l’adresse dpo@agilgrit.be.
Pour plus d’informations, voir https://www.autoriteprotectiondonnees.be/droits-des-personnes-concern%C3%A9es et https://www.compsy.be/nl/de-plichten-van-een-psycholoog
Vous pouvez soumettre une plainte via dpo@agilegrit.be ou directement via l’autorité en charge de la protection de la vie privée.